教务处组织召开2019版专业人才培养方案修(制)订工作培训会

创建部门:人员机构发布时间:2019-07-12浏览次数:10

    本站讯(通讯员、摄影:樊红珍)78日下午,教务处在S2-507组织召开了2019版专业人才培养方案修(制)订工作培训会。教务处副处长王红梅、副处长陈华政、各二级学院主管院长、各专业负责人、各学院教务秘书参加了本次会议。会议由陈华政主持。

首先,王红梅结合教育部相关文件及学校“双高计划”建设方案向大家说明了修(制)订2019版专业人才培养方案的必要性和重要性。接下来,陈华政从学校“2332”人才培养模式内涵、专业群平台课设置、课程群及课程模块设置、学时学分最低标准、1+X证书、人才培养方案修订程序等方面详细介绍了2019版专业人才培养方案修(制)订的具体要求和注意事项,尤其强调了学校12个首批1+X证书试点专业必须在人才培养方案课程设置中将职业技能等级标准相关内容有机融入到专业课程教学,实现书证融通。同时指出,学校党组织负责人、校长是专业人才培养方案制订与实施的第一责任人。最后,陈华政现场解答了相关专业负责人的问题。

专业人才培养方案是职业院校落实党、国家关于技术技能人才培养总体要求,组织开展教学活动、安排教学任务的规范性文件,是实施专业人才培养和开展质量评价的基本依据。本次2019版专业人才培养方案修制订的指导性意见,是在教育部《关于职业院校专业人才培养方案制订与实施工作的指导意见》(教职成[2019]13号)等文件指导下,充分考虑学校“创新强校工程”、“双高计划”建设方案、专业群建设、学分制改革等任务要求而统筹考虑形成的,为学校下一步开展教育教学工作改革奠定了良好基础。


广州校区地址:广州市天河区科华街351号(邮编:510640) 珠海校区地址:珠海市金湾区珠海大道南侧(邮编:519090)

邮箱:webmaster@gdit.edu.cn 电话:(广州)020-85297309 (珠海)0756-7796288 传真:020-85291714